Algo que acho um saco são as espinhas. Tem uns peixes impossíveis de comer, pode até ser bom mas dá trabalho por causa da espinha! Que boa invenção!
Brincadeiras a parte quem não gosta de come-los! Se você não tem o wunder boner, faça do jeito tradicional. rs
Método tradicional de retirar espinha de peixe:
Para limpar arredondados, como truta, cavala e salmão, normalmente abre-se a barriga. A partir daí, o procedimento para tirar a espinha é muito simples. Com isso, o peixe está pronto para ser recheado.
Quando o peixe é aberto como um livro ou à borboleta, ele fica com quase a mesma espessura em toda a superfície, o que resulta em um cozimento rápido e uniforme.
Tirando a espinha pelas costas
Pode-se tirar a espinha pelas costas e não pela barriga. Deixe a cabeça e a cauda no peixe. Ponha-o com a barriga para baixo sobre a superfície onde vai ser trabalhado e use uma longa faca para abrir a pele ao longo de um dos lados da espinha central, desde a cabeça até a cauda. Enfie a faca nessa mesma abertura e desça com ela rente às espinhas até retirar todas.
Corte a pele do outro lado da espinha central e desça por ela com a faca para soltar a carne do outro lado. Com uma tesoura, solte a espinha
central nas extremidades da cabeça e da cauda, depois tire-a com as guelras e as vísceras.
Corte a pele do outro lado da espinha central e desça por ela com a faca para soltar a carne do outro lado. Com uma tesoura, solte a espinha
central nas extremidades da cabeça e da cauda, depois tire-a com as guelras e as vísceras.
Se a cabeça ainda não foi removida, tire-a cortando logo atrás das guelras. Com um corte transversal, remova a cauda. | |
Aumente a abertura da barriga. Ponha o peixe com a barriga contra a tábua. Pressione a espinha central para soltá-la. Vire o peixe do outro lado. | |
Se possível, tire toda a espinha de uma só vez com a faca. Se for necessário cortar a espinha para tirá-la, deslize a faca por baixo das espinhas de um dos lados. | |
Coloque a faca sob as espinhas dos lados movendo-a cuidadosamente em direção oposta à espinha central. Faça o mesmo do outro lado. | |
Erga todas as espinhas de uma só vez e deslize a faca por baixo da espinha central a fim de soltá-la da pele. | |
Percorra a carne com os dedos para localizar as espinhas; tire-as com pinças de pontas achatadas. | |
Dica retirada daqui. Video retirado do youtube. Ficou impossível achar a fonte. | Depois de tirar as espinhas, ponha o peixe sob água corrente e seque-o cuidadosamente com toalhas de papel. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário